- ферментированный
- прич.; кр.ф. ферменти/рован, ферменти/рована, -вано, -ваны
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ферментированный — прил., кол во синонимов: 1 • сброженный (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Ферментированный яичный меланж (белок, желток) — Ферментированный яичный меланж [белок, желток]: яичный меланж [белок, желток], полученный в результате воздействия ферментов с целью изменения его функциональных свойств... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ… … Официальная терминология
ферментированный крахмал — Модифицированный крахмал, полученный обработкой крахмала амилолитическими ферментами в заданных условиях. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика
ферментированный яичный меланж [белок, желток] — Яичный меланж [белок, желток], полученный в результате воздействия ферментов с целью изменения его функциональных свойств. [ГОСТ Р 52943 2008] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
ферментированный напиток — fermentuotas alkoholinis gėrimas statusas Aprobuotas sritis alkoholis apibrėžtis Vienoje iš Kombinuotosios nomenklatūros 2203–2206 pozicijų nurodytas gėrimas, atitinkantis Europos Sąjungos ar Europos Sąjungos valstybių narių nacionalinių teisės… … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Ферментированный — прил. 1. соотн. с сущ. ферментация, связанный с ним 2. Подвергшийся действию ферментации. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Соевый творог ферментированный — готовят так, как и творог тофу, но предварительно молотым бобам дают немного прокиснуть либо добавляют дрожжи (китайская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Солод ржаной ферментированный — Ржаной солод ферментированный: ржаной солод, в процессе получения которого предусмотрена стадия ферментации свежепроросшего солода... Источник: СОЛОД РЖАНОЙ СУХОЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52061 2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от… … Официальная терминология
Соевый соус — Традиционный … Википедия
ЙОГУРТ — [тур. jogurt > англ. yoghurt] густой напиток из коровьего молока, ферментированный специальной так называемой болгарской закваской (Lactobacillus bulgaricus). Нем. Joghurt. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. йогурт (тур. jogurt > англ.… … Словарь иностранных слов русского языка