- обвалянный
- прич.; кр.ф. обва/лян, обва/ляна, -ляно, -ляны (от обвалять)
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
обвалянный — вывалянный, перевалянный Словарь русских синонимов. обвалянный прил., кол во синонимов: 2 • вывалянный (6) • … Словарь синонимов
ОБВАЛЯННЫЙ — ОБВАЛЯННЫЙ, обвалянная, обвалянное; обвалян, обваляна, обваляно. прич. страд. прош. вр. от обвалять. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
обвалянный — обв алянный; кратк. форма ян, яна, прич. (от обвал ять) … Русский орфографический словарь
обвалянный — об/вал/я/нн/ый (от об/вал/я/ть) … Морфемно-орфографический словарь
вывалянный — перевалянный, выпачканный, отвалянный, вывозенный, обвалянный Словарь русских синонимов. вывалянный прил., кол во синонимов: 6 • вывозенный (22) • … Словарь синонимов
перевалянный — переделанный, обвалянный, вывалянный Словарь русских синонимов. перевалянный прил., кол во синонимов: 4 • вывалянный (6) • … Словарь синонимов
Розинмайзес — Состав. 500 г муки 1 стакан молока (250 мл) 50 г масла 25 30 г дрожжей 10 г сахара (1,5 2 кусочка рафинада) 50 г изюма 1 ч. ложка соли Приготовление: Муку, соль, сахар… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВЫДЕЛКА ТЕСТА — Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей: соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
выделка теста — Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей: соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных… … Кулинарный словарь
Ламингтон — Традиционные ламингтоны Ламингтон (англ. lamington) австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрыт … Википедия