- обвалять
- (I), обваля/ю(сь), -ля/ешь(ся), -ля/ют(ся)
Орфографический словарь русского языка. 2006.
Орфографический словарь русского языка. 2006.
ОБВАЛЯТЬ — ОБВАЛЯТЬ, обваляю, обваляешь, совер. (к обваливать2), кого что в чем. Покрыть чем нибудь сыпучим, катая, поворачивая с боку на бок. Обвалять котлету в муке. Обвалять в снегу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ОБВАЛЯТЬ — ОБВАЛЯТЬ, яю, яешь; алянный; совер., кого (что) в чём. Валяя, катая с боку на бок, покрыть чем н. О. в снегу. О. котлету в сухарях. | несовер. обваливать, аю, аешь. | сущ. обвалка, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 … Толковый словарь Ожегова
Обвалять — сов. перех. см. обваливать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
обвалять — обвалять, обваляю, обваляем, обваляешь, обваляете, обваляет, обваляют, обваляя, обвалял, обваляла, обваляло, обваляли, обваляй, обваляйте, обвалявший, обвалявшая, обвалявшее, обвалявшие, обвалявшего, обвалявшей, обвалявшего, обвалявших,… … Формы слов
обвалять — обвал ять, яю, яет … Русский орфографический словарь
обвалять — яю, яешь; обвалянный; лян, а, о; св. (нсв. также валять). кого что (в чём). Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем л. сыпучим. О. рыбу в муке. О. котлеты в толчёных сухарях. Вы меня всего в снегу обваляли! ◁ Обваливать, аю, аешь; нсв.… … Энциклопедический словарь
обвалять — я/ю, я/ешь; обва/лянный; лян, а, о; св. (нсв., также, валя/ть) см. тж. обваливать, обваливаться, обваливание кого что (в чём) Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем л. сыпучим. Обвал … Словарь многих выражений
обвалять(ся) — об/вал/я/ть(ся) … Морфемно-орфографический словарь
КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Шницель из капусты — 1. Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист… … Книга о вкусной и здоровой пище